Скумбрия, фаршированная хеком
1 скумбрия, 1 филе хека или другой рыбы, 1 яйцо, 1 ломтик батона, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 5 г желатина, соль, специи для рыбы.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, вымыть, удалить жабры.
Положить рыбу на спинку брюхом кверху, ножом внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы. Достать позвоночную кость, удалить кости.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Приготовление начинки: филе хека и размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь, натертую на крупной терке, масло, соль, специи и сухой желатин.
Скумбрию заполнить начинкой, противень смазать подсолнечным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Запекать 35 минут при 200°. Остудить.
Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить.
Время приготовления 90 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.