Скумбрия «Игра чувств»
Дошла у нас очередь и до рыбки скумбрии. А вот и славный рецепт, с помощью которого обитательница морских глубин превратится нашими стараниями в аппетитный ужин под дружные восторги едоков. Для блюда в рядовом холодильнике найдётся всё необходимое. Скумбрию только, пожалуйста, купите.
1 тушка скумбрии, соль, черный молотый перец, 1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, растительное масло.
Выпотрошить скумбрию, достать хребет. Хвост оставить. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтобы рыба оказалась брюшком сверху. В области хвоста оставить дырочку.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.