Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Скумбрия «Игра чувств»

Скумбрия «Игра чувств»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Дошла у нас очередь и до рыбки скумбрии. А вот и славный рецепт, с помощью которого обитательница морских глубин превратится нашими стараниями в аппетитный ужин под дружные восторги едоков. Для блюда в рядовом холодильнике найдётся всё необходимое. Скумбрию только, пожалуйста, купите.

1 тушка скумбрии, соль, черный молотый перец, 1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, растительное масло.
     Выпотрошить скумбрию, достать хребет. Хвост оставить. Посолить и поперчить по вкусу.
     Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
     Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтобы рыба оказалась брюшком сверху. В области хвоста оставить дырочку.
     Запекать в разогретой духовке 15 минут.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.