Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > «Сказочные боровички»

«Сказочные боровички»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Вот уж поистине сказочное блюдо! Обязательно привлеките своих малышей к его приготовлению. Потребуется немного времени и на вашем столе появится полянка с симпатичными грибочками. Хорошей «тихой охоты» на кухне!

       
3 картофелины, 2 ст. ложки муки,1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 200 мл растительного масла для фритюра, зелень.
    
У сырого картофеля сделать надрез по кругу на толщину около1,5 см. От низа картофелины до надреза срезать лишнее, сформовав гриб.
     Отварить картофель до готовности в воде с огуречным рассолом (чтобы  картофель не рассыпался).
     Шляпку обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. 
    Держа гриб за ножку, опустить шляпку во фритюр и жарить до образования  золотисто-коричневой  корочки.
     Ножку чуть-чуть смазать яйцом, обвалять  в рубленой зелени, а серединку ножки слегка посыпать перцем.
     Выставить грибы на тарелку, украсив зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.