Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Свиные ушки с соусом бешамель

Свиные ушки с соусом бешамель

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Кулинарная экзотика- сочетание столь любимых славянскими гурманами свиных ушей и пикантного соуса французских вельмож «Бешамель» — писк застолья! К тому же это весьма неразорительное и вкусное блюдо. Рекомендую попробовать!


  
     6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику.
     Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовке.
     Для  соуса  бешамель: 3 стакана молока или по 1,5 стакана молока и  мясного  бульона, 1 лавровый лист, 1 небольшая головка репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого душистого перца.
     Приготовления соуса бешамель: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться 10-15 минут и процедить.
     Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывать постоянно помешивать соус лопаткой во избежание образования комочков.
    Готовый соус бешамель процедить.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.