Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Свиные рулетики с пикантной начинкой

Свиные рулетики с пикантной начинкой

image_pdfimage_print

500 г свинины (шейная часть), 1 лимон, приправы (базилик, молотая паприка, молотый перец, кориандр, сушёный укроп, петрушка).
Для начинки: 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, 1 плавленый сырок, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса.
Мясо разрезать на пласты толщиной в 1 см и слегка отбить. Выжать на мясо сок лимона и обсыпать приправами. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук, зубчики чеснока, мелко натереть морковь. Обжарить, помещая на сковородку в такой последовательности: лук, чеснок, морковь. После обжарки потомить под крышкой минут 5-10. Выложить в миску и добавить нарезанную свежую петрушку. Перемешать. Пока смесь не остыла, добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать до получения однородной смеси. Добавить горчицу и соевый соус.
Разложить на доске промаринованное мясо, намазать сырно-овощной смесью, оставляя непокрытым около 1 см мяса по краям. Свернуть мясо в рулетики и завернуть в фольгу.
Положить в форму и поместить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 160-170° и готовить ещё 20-40 минут (в зависимости от размеров заготовок).
Рулетики остудить, развернуть фольгу, нарезать рулетики и подать к столу.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.