Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Свинина, запеченная по-праздничному

Свинина, запеченная по-праздничному

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

5 свиных отбивных, 50 мл майонеза, 1 луковица, 4 шампиньона, 0,5 болгарского перца, 2 варёных яичных желтка, 100 г твёрдого сыра.
Думаете, чтобы приготовить такого к праздничному столу? Чтобы горячее выглядело необычно и аппетитно? Тогда попробуйте эти свиные отбивные, запеченные в духовке с овощами под аппетитной сырной корочкой. Это то, что надо!
Вначале надо подготовить свиные отбивные. Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Обычно толщина отбивной должна быть 2-2,5 см. Если нарезать мясо тоньше, то получить сочную отбивную будет сложнее. Натереть отбивные солью, посыпать перцем. Оставить их на несколько минут для маринования. Корочка у отбивной будет румянее и красивее, если перед маринованием смазать мясо оливковым маслом, а затем уже натереть специями и пряностями.
Противень или форму смазать растительным маслом, положить подготовленные отбивные, смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и распределить его по поверхности мяса.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.
Болгарский перец мелко нарезать и выложить сверху грибов. Желтки натереть и посыпать ими овощи.
Посыпать всё тёртым твёрдым сыром.
Поставить противень в разогретую до 180° духовку и запекать до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

 Время приготовления 55 минут

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.