Свинина, запеченная в тесте
1,5 кг корейки, соль, перец, лавровый лист, тмин – по вкусу.
Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 1 желток сырого яйца.
Порубить маргарин с мукой, добавить желток, разболтанный с водой, замесить тесто как на вареники и поставить на 1 час в холодное место.
Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой ниткой и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и варить 30 минут. Вынуть мясо из бульона, охладить, посыпать тмином.
Раскатать из теста два коржа, положить между ними мясо, края теста защипнуть, наколоть тесто вилкой и смазать его поверхность белком. Запекать в горячей духовке 40-50 минут.
На стол подавать как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтиками вместе с тестом. На гарнир вполне подойдут маринованные огурцы.
Надежда ЕМЕЛЬЯНОВА, г. Кинель
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.