Свинина «Ананасовый акцент»
500 г свинины, крахмал, консервированные ананасы, 100 г кетчупа, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 стакана полусладкого вина, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 2 ст. ложки сахара.
Свинину порезать кусочками по 1,5-2 см, обвалять в крахмале, обжарить небольшими порциями во фритюре (по 5-7 минут на порцию) и выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Пока мясо обсыхает, припустить на сковороде в течение 2 минут порезанные кусочками ананасы. Ананасы выложить. Порезать перцы довольно крупными кусочками и обжарить в течение 4-5 минут.
Приготовление соуса: положить в миску кетчуп, добавить сахар, соевый соус и вино, перемешать, попробовать и скорректировать на свой вкус.
На сковороду выложить ананасы, перец, свинину, залить соусом и довести до кипения. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.