Вы находитесь здесь: Главная > Напитки, Обеденный стол, Щедрое застолье > Свекольный квас

Свекольный квас

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2-3 свеклы, 5-6 стаканов воды, 1/10 палочки дрожжей или корочка ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа, 1 чайная ложка измельченного зеленого лука.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и залить кипятком. Добавить лимонную кислоту и настаивать 3-4 часа. Затем добавить сахар, дрожжи и оставить для брожения на 8-10 часов. После этого напиток процедить и охладить. При подаче к столу в квас добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, сахар соль по вкусу.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.