Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Мировая кулинария, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

image_pdfimage_print

500 г свеклы, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, уксус (по вкусу), 1 чайная ложка молотых семян кориандра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль (по вкусу, но меньше, чем сахара).
     Свеклу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания не более 10-15 минут. Свекла должна быть практически сырой. Выключить, залить холодной водой и дать полностью остыть.
     Затем свеклу почистить, натереть на корейской тёрке, посыпать  сахаром, солью, влить чуть уксуса. Минутку подождать, сделав за это время заправку из специй.
     Приготовление заправки: на сковороду налить растительное масло и быстро, пока масло не успело закипеть, добавить все специи и чеснок.
    Досчитать до десяти и всю смесь вылить в свеклу. Перемешать.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.