Салат «Экзотика»
300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, 100 г маслин и оливок, 1 персик, ? банки майонеза, лимон, зелень, специи.
Вначале приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (всё – по 1 столовой ложке) слить в миску и добавить 1 чайную ложку лимонного сока, ? чайной ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Мелко нарезать рыбу, залить её маринадом, прижать грузом и оставить на 1 час.
Приготовление соуса: очистить маслины и оливки от косточек, смешать их с крабовым мясом, нарезанным кусочками персиком, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчить яйцо и добавить туда же.
Полученным соусом залить рыбу. Салат подавать в неглубоком блюде.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.