Салат «Шапка Мономаха»
1 свёкла, 3 картофелины, 150 г сыра, 3-4 варёных яйца, 1 морковь, 300 г куриного филе, 1 гранат, 50 г грецких орехов, зеленый горошек, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Отварить свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки. Морковь натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Мясо отварить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Орехи мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Десять слоёв салата:
половина картофеля, майонез; свекла, майонез; половина моркови, майонез; половина орехов; половина мяса, майонез; оставшийся картофель, майонез; желтки, майонез; половина сыра, майонез; оставшееся мясо, майонез; оставшаяся морковь.
Сверху промазать майонезом. «Опушка» — из сыра и белка. «Корона» — из луковицы. Установить её на «шапку» и наполнить зёрнами граната. Украсить и дать настояться 8-10 часов.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.