Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Салат «Часы»

Салат «Часы»

image_pdfimage_print

Салат Часы

400 г куриной печени, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 3 картофелины, сваренные в «мундире», 150 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированных огурцов, 100 мл майонеза, 70 г грецких орехов, 20 г твёрдого сыра, соль, перец, 1 варёная морковь, зелень, маслины для украшения.
Лук нарезать соломкой. Куриную печень нарезать кусочками – приблизительно по 2 см.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Сделать минимальный огонь, добавить печень, перемешать и жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
Ядра грецких орехов измельчить. Нарезать мелкими кубиками огурцы, морковь, картофель. Маринованные грибы разрезать пополам, а затем каждую половинку – на пластинки.
Соединить все продукты в миске, добавить майонез и хорошо перемешать.
На блюдо ложкой выложить салат и сформировать часы в виде домика. В середине посыпать тёртым твёрдым сыром, положить круглую крышку или стакан, это будет циферблат. Края обсыпать дроблеными орехами.
Убрать крышку. Края циферблата выложить половинками колечек из маслин. Сделать стрелки.
Так, в принципе, можно оформить любой салат. Но ведь Новый год на носу – поэтому выбор оформления однозначен. И этот салат не затеряется среди других красивых блюд.

Время приготовления 60 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.