Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Салат Хрустальный

1 куриное филе, 5 яиц, 5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1-2 луковицы, майонез.
Для желе: 3 ст. ложки желатина, 4 стакана бульона, соль, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком.
Замариновать лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, добавив в воду соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока.
Выложить слоями:
1 слой — мелко порезанный кубиками картофель.
2 слой — маринованный лук и майонез.
3 слой — кубики соленого огурца.
4 слой — нарезанная курица и майонез.
5 слой — кубики яйца и майонез.
Приготовление желе: куриный бульон процедить, добавить желатин. Нагреть, помешивая, до растворения желатина, не кипятить. Вылить желе в поднос, дать застыть в холодильнике, нарезать кубиками.
Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить сверху. Оформить.

Время приготовления 60 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.