Салат «Хрустальный»
1 куриное филе, 5 яиц, 5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1-2 луковицы, майонез.
Для желе: 3 ст. ложки желатина, 4 стакана бульона, соль, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком.
Замариновать лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, добавив в воду соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока.
Выложить слоями:
1 слой — мелко порезанный кубиками картофель.
2 слой — маринованный лук и майонез.
3 слой — кубики соленого огурца.
4 слой — нарезанная курица и майонез.
5 слой — кубики яйца и майонез.
Приготовление желе: куриный бульон процедить, добавить желатин. Нагреть, помешивая, до растворения желатина, не кипятить. Вылить желе в поднос, дать застыть в холодильнике, нарезать кубиками.
Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить сверху. Оформить.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.