Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Сырная горка»

Салат «Сырная горка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 отварные картофелины, 1 средняя сырая морковь, 200 г твердого сыра, 3 варёных яйца, 1 головка репчатого лука, 3-4 соленых или маринованных огурца, 150 г ветчины, 0,5 стакана  грецких орехов, лимонный сок, соль, черный молотый перец, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: картофель (мелко порезать кубиками), соль, перец;
2 слой: мелко порезанный репчатый лук (сбрызнуть лимонным соком);
3 слой: ветчина, порезанная маленькими кубиками;
4 слой: морковь, натёртая на мелкой терке;
5 слой: половина порции сыра (натереть на мелкой терке);
6 слой: яйца, порезанные маленькими кубиками или натертые на терке;
7 слой: мелко порезанные огурчики;
8 слой: орехи, предварительно обжаренные и мелко порубленные;
9 слой: оставшийся сыр.
Каждый слой смазать майонезом.  Украсить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

                                                           Время приготовления 40 минут

 

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.