Салат «Сырная горка»
2 отварные картофелины, 1 средняя сырая морковь, 200 г твердого сыра, 3 варёных яйца, 1 головка репчатого лука, 3-4 соленых или маринованных огурца, 150 г ветчины, 0,5 стакана грецких орехов, лимонный сок, соль, черный молотый перец, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: картофель (мелко порезать кубиками), соль, перец;
2 слой: мелко порезанный репчатый лук (сбрызнуть лимонным соком);
3 слой: ветчина, порезанная маленькими кубиками;
4 слой: морковь, натёртая на мелкой терке;
5 слой: половина порции сыра (натереть на мелкой терке);
6 слой: яйца, порезанные маленькими кубиками или натертые на терке;
7 слой: мелко порезанные огурчики;
8 слой: орехи, предварительно обжаренные и мелко порубленные;
9 слой: оставшийся сыр.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Время приготовления 40 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.