Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Сердце нараспашку»

Салат «Сердце нараспашку»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Очень красивый и символичный салат, который подойдет и для дня рождения близкого человека и просто для того, чтобы порадовать любимых домочадцев.

0,5 вареного говяжьего или телячьего сердца, 1 крупная головка репчатого лука, 200 г любых маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, 3-5 зубчиков чеснока, майонез, соль, черный молотый перец
     Сердце зачистить от жира, пленок и мелко нарезать. Выложить слоем на плоское блюдо в виде круга.
     Посыпать измельченным чесноком и обильно промазать майонезом. Посыпать измельченным луком. Слегка промазать майонезом.
     Разложить по поверхности маринованные грибы (если крупные — нарезать). Смазать майонезом. Обильно обсыпать сыром, натертым на мелкой терке. Верх посыпать измельченными орехами.
     Аккуратно с помощью ножа придать салату форму сердца. Украсить по вкусу. Можно сделать из зеленого лука стрелу.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.