Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Свеча»

Салат «Свеча»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Правда, красиво? А как просто приготовить эту красоту! Вот уж удивим собравшихся, так удивим! Главное здесь – делать закусочку без спешки и с вдохновением.

3 отварные картофелины,1 банка тунца в масле, 200 г маринованных шампиньонов, 3 варёных яйца, зелень укропа.
     Выложить салат слоями:
1 слой — отварной картофель (выложить в форме нашей композиции);
2 слой — тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой);
3 слой — маринованные шампиньоны (порезать тоненькими пластинками);
4 слой — яйца (немного желтка оставить для «огонька свечи»).
     Все слои промазывать майонезом.
     Украшение салата: пламя свечи сделать из натёртого желтка, у основания  — морковь, красный перец и маслина. Верх основания свечи припорошить белком, а ствол — натёртым твёрдым сыром. У основания из укропа сделать «ёлочные ветки». Из красного перца  сделать банты, а из отварной моркови и свеклы — шарики.                          

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.