Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Салат «Островок»

Салат «Островок»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Перед вами ещё одна салатная забава, остров приятного вкуса и кулинарной смекалки.

1 небольшой копчёный окорочок, 1 варёное яйцо, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 варёная морковь, соль, чёрный молотый перец, майонез.
     Курицу отделить от костей и нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Варёные яйца нарубить, сладкий перец нарезать кубиками.
     Всыпать кукурузу, измельчённый чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
     Выложить салат на блюдо в виде островка, по бокам оформить натёртой на мелкой тёрке варёной морковью, сверху посыпать измельчённой зеленью.
     Огурцы порезать тонкими полосками и выложить перед салатом. Украсить зеленью петрушки. Охладить и пришвартовать «островок» к берегу, а точнее, к столу.

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.