Салат «Новогодняя веточка»
1 отварное свиное сердце, 2 отварные свеклы, 3 варёные моркови, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 2 яблока.
Для соуса: 3-4 маринованных огурчика, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза, соль.
Для украшения: 1-2 варёных яйца, твёрдый сыр, укроп, 2-3 маслины.
Сердце нарезать мелкими кубиками. Натереть на тёрке свеклу и морковь. Добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками яблоки, соус, перемешать.
Приготовление соуса: измельчить в процессоре огурцы, чеснок, добавить майонез, посолить.
На блюдо выложить салат шариками возле веток укропа. Шарики обвалять в тёртом сыре, тёртой свекле, моркови, огурцах. «Ниточки» для шариков сделать из моркови.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.