Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Мой восторг»

Салат «Мой восторг»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Мысленно представьте вкус каждого салатного компонента, мысленно смешайте эти вкусы и уже наяву вы поймёте, как хорош этот рецепт! Превосходная весенняя композиция — всего несколько шагов до маленького кулинарного шедевра!

150 г чернослива, 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 свежий огурец, 3 варёных яйца, 200 г майонеза.
     Салат уложить на тарелку слоями:
1 слой — чернослив, порезанный соломкой.
2 слой – майонез.
3 слой — шампиньоны, обжаренные с луком и сметаной.
4 слой — отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками.
5 слой – майонез.
6 слой — мелко нарезанные яйца.
7 слой – майонез.
8 слой — свежий огурец, натёртый на крупной тёрке (отжать).
     Кстати: салат, да и любую закуску украсит «веер» из огурцов. Нарежьте небольшие огурчики вдоль не до самого конца тонкими пластинками и расправьте — вот вам и «веер».

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.