Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     А теперь зовите детишек, чтобы вместе с ними пригласить в гости если не лисичку, то хотя бы её рыжий хвост.

1 крупная селёдка, 400 г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, зелёный лук, 3 варёные картофелины, 4 варёных  яйца, 4 варёные моркови, 250 г майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
     Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей. Филе мелко нарезать. Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, с грибов и с лука удалить масло. Грибы и лук перемешать и посолить.
     На плоское блюдо слоями выложить: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лук, картофель, натёртый на тёрке, смазать майонезом. Затем идут грибочки с луком, дальше —  яйца, натёртые на тёрке (немного белка оставить для украшения), майонез и тёртая морковь.
     Поверхность салата разровнять, кончик «хвоста» выложить белком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.