Вы находитесь здесь: Главная > Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

150 г твёрдого сыра, 1 большая морковь,150 г ветчины, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, зелёный лук, зелень укропа, соль, 1 свежий огурчик.
     Натереть на крупной тёрке сыр, отварную морковь, варёное яйцо. Ветчину нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать колечками.
     Все  ингредиенты соединить, посолить, перемешать и заправить майонезом.
     Украсить тонкими полосками огурца. 

                                                            КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин, заправляйте их сметаной или майонезом не заранее, а непосредственно перед едой.
Если они постоят 2-3 часа, то потеряют почти всю питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.
Овощи надо чистить только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковь, картофелину под холодной водой с помощью щетки.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.