Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Салаты и бутерброды > Салат из краснокочанной капусты с картофелем

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

image_pdfimage_print

1 небольшой кочан капусты, 7-8 ст. ложек растительного масла, 4-5 ст. ложек 3% уксуса, 5-6 картофелин, зелень петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу. 
     Нашинковать капусту и ошпарить кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 3-4 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса.
     Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить 4-5 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец.
     Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.