Вы находитесь здесь: Главная > Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Салат «Дед Мороз – красный нос»

Салат «Дед Мороз – красный нос»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан отваренного риса, 200 г крабовых палочек, 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 200 г солёной красной рыбы, зелень, натёртый твёрдый сыр и белки яиц для украшения.
     Выложить новогодний салат слоями:
1 слой — отваренный рис, майонез;
2 слой – нарезанные крабовые палочки, майонез;
3 слой — нарезанные помидор и красный болгарский перец, майонез;
4 слой — солёная красная рыба (можно небольшими кусочками, это будет ладная «шубка» деда Мороза).
     Сделать фигуру деда Мороза: верх шапочки — из красного перца, лицо — из пластинки сыра, глаза — из горошин черного перца или кориандра, щёчки и нос — кусочки болгарского перца, опушка на шубке — из сыра, натёртого на мелкой тёрке. Перед тем как наносить сыр, промазать место «шубки» майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки, пояс и мешок деда Мороза сделать из красного перца.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.