Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Рыбные брусочки «Пальчики оближешь»

Рыбные брусочки «Пальчики оближешь»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг рыбы, 80-100 г свиного сала, 300 г грибов, 50 г грецких орехов, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, соль, специи, растительное масло.
Для панировки: 1 яйцо, мак, мука, панировочные сухари.
Очень интересная вариация рыбных котлеток, которые на тарелке выглядят по-особенному, да и вкусом они весьма хороши.
Рыбу (хек, треска, пикша, судак) разморозить, помыть и обсушить. Разделать подготовленную рыбу на филе.
Грибы (шампиньоны или вешенки) хорошо вымыть, при необходимости нарезать кусочками или пластинами и припустить на сковороде в течение 3-4  минут.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Филе рыбы, кусочки свиного сала, очищенный репчатый лук и подготовленные грибы прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш добавить измельчённые орехи, яйцо, специи, соль. Добавить манную крупу. Тщательно вымешать массу и оставить в холодном месте на 30 минут.
Готовый рыбный фарш разделать на шарики. Каждый шарик выложить в муку, сформовать брусочки. Затем окунуть брусочки в яйцо, после чего — в панировочные сухари с маком. В итоге у нас должен получиться своеобразный «бронежилет», который препятствует расползанию фарша и способствует в процесс жарки образованию хрустящей корочки, причем, внутри рыба остаётся сочной.
Сформированные брусочки обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (около 3 минут с каждой стороны).
При подаче рыбные брусочки украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус.

Время приготовления 55 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.