Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыбное холодец-заливное

Рыбное холодец-заливное

image_pdfimage_print

     Это блюдо из рыбы можно считать деликатесом, хотя в основном оно готовится из рыбных отходов.
     Хорошо промытую чешую, плавательные пузыри мелких ельцов, окуней, ершей, головы более крупной рыбы уложить в котелок, залить водой. Посолить, добавить по вкусу специи – лук, перец, лавровый лист. Поставить на огонь.
     Примерно через полтора-два часа снять котелок с огня, дать немного остыть, рыбу растереть и отфильтровать через марлю. Неплохо будет, если остуженную жидкость осветлить оттяжкой – яичным белком или сырым мясом.
     После этого в котелок положить нарезанную небольшими кусочками крупную рыбу и кипятить 15-20 минут. Готовый бульон оставить на ночь в прохладном месте, например, зарыть наполовину в холодный прибрежный песок или поставить в ключ.
     Чешуя, пузыри и головизна, кроме питательного навара, отдают еще и клеевые вещества – своего рода желатин.
     Утром вы можете позавтракать чудесным холодцом-заливным.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.