Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба, тушеная с красным стручковым перцем

Рыба, тушеная с красным стручковым перцем

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 моркови, 400 г сладкого стручкового перца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1-2 лавровых листа. 1 корень петрушки, 0,5 чайной ложки перца горошком, 5-6 помидоров, зелень петрушки или укропа, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
     На подготовленной тушке рыбы сделать косые надрезы, посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле.
     Морковь и сладкий стручковый перец нарезать вдоль тонкими пластинками, лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками, корень петрушки и чеснок мелко порубить.
     Частью подготовленных овощей нафаршировать рыбу, заложив овощи в надрезы.
     Оставшиеся овощи (лук, морковь, петрушку) спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда перец и помидоры, обжарить немного всё вместе, затем добавить рыбный бульон или воду с таким расчётом, чтобы она только прикрывала овощи, туда же положить лавровый лист, перец, соль. довести до кипения, добавить растёртый с солью чеснок, переложить рыбу на овощи, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
     Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, украсить зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной картофель.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.