Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба, жареная на решетке (польская кухня)

Рыба, жареная на решетке (польская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2-3 тушки рыбы (скумбрия, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки каперсов, 0,25 лимона, 1 стакан готового соуса по-польски, соль.
     На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами.
     Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку.
     В собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.
     Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, шинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту или сок лимона).

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.