Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Рыба в сметано-овощном соусе

Рыба в сметано-овощном соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Изысканное блюдо французской кухни, хорошо чувствующее себя и в России.

1 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 300 г грибов, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст. ложка с верхом муки, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло.
     Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень.
     Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
     На сковороде обжарить лук, морковь и грибы до готовности.
     На филе выложить овощную поджарку.
     На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Затем муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
     Смешать полученную мучную массу со сметаной.
     Смесь вылить на рыбу, равномерно распределив по всей поверхности.
Запекать в духовке около 30 минут.
     При подаче на стол посыпать зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.