Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г филе рыбы, 1 средний кабачок (2 цуккини), 4-5 зубков чеснока, соль, перец, приправа для рыбы, растительное масло, 6 ст. ложек кетчупа, 50 г твёрдого сыра, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Кабачок помыть и разрезать вдоль на тонкие полоски.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него полоски одним слоем. Сбрызнуть полоски кабачка растительным или оливковым маслом и поставить в духовку на 8-10 минут при 180° под самый верх. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.Если у вас есть сковорода-гриль, можно поджарить полоски на ней.
Рыбное филе нарезать по длине и ширине кусочками, равными полоскам кабачка. По вкусу посолить, поперчить и приправить.
Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, посыпать измельчённым чесноком. Положить полоску рыбного филе. Свернуть в рулетик. Сколоть деревянной шпажкой.
Готовые рулеты выложить на противень, смазанный растительным маслом. Добавить немного бульона.
Поставить кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. В конце приготовления посыпать тёртым сыром.
Готовые рулеты выложить на листья салата и посыпать рубленой зеленью.
К этим и без того вкуснейшим рулетикам можно приготовить и соус.
Для соуса на малом огне растопить 2 ст.ложки сливочного масла (не раскалять его). Добавить сок лимона и сливки. Прогреть, но не кипятить.

Время приготовления 50 минут

 

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.