Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Рулет «На скорую руку»

Рулет «На скорую руку»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек муки.
Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи.
Для глазури: 100 г тёмного шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

     Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Постепенно ввести сгущенку, взбив до однородной массы. Постепенно всыпать муку, перемешать. Влить растопленное масло и размешать.
     Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, разровнять. Выпекать при 180° 15-20 минут.  Вынуть противень с готовым коржом, сразу же смазать варёной сгущенкой, посыпать рублеными орехами, свернуть  рулетом, остудить и смазать глазурью.
     Приготовление глазури: растопить на водяной бане кусочки шоколада, добавить молоко, масло, перемешать и немного остудить.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.