Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Мировая кулинария, Щедрое застолье > Рулет из свинины по-белорусски

Рулет из свинины по-белорусски

image_pdfimage_print

1 кг свинины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, специи.
Для начинки:  200 г телятины, 200 г свинины, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 150 г свиного языка, 2 свиные почки, соль, черный молотый перец, вода.
     Со свинины срезать кожу вместе со слоем сала толщиной примерно 0,5 см, натереть солью и перцем.
     Свинину и телятину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сметану, желток, соль, перец и воду. Всё перемешать.
     Разрезанные вдоль пополам и вымоченные в слабом уксусном растворе почки отварить в соленой воде. С отваренного языка снять кожу и нарезать вдоль тонкими полосками. Два сваренных вкрутую яйца разрезать пополам.
     Срезанную со свинины кожу положить на влажную холщовую салфетку и смазать взбитым белком. Ровным слоем толщиной 0,5-1 см выложить на неё фарш, язык, почки и яйца. Кожу свинины с начинкой туго скатать, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.