Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Рулет из курицы «Рассвет»

Рулет из курицы «Рассвет»

image_pdfimage_print

Рулет из курицы Рассвет

1 курица, 1 средний красный или желтый болгарский перец, 150 г шампиньонов, листья базилика, 20 г твёрдого сыра, 1 яйцо, соль, перец, приправы, по 1 ст. ложке мёда и соевого соуса.
Разделать курицу на филе, удалив крылья. Разложить мясо прямоугольником. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить, посыпать приправами.
Грибы нарезать четвертинками, обжарить до мягкости. Положить в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, брусочки сыра,  залить взбитым яйцом, подсолить и перемешать. Выложить начинку на середину куриного прямоугольника.
Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, положить в пищевую пленку или в мешок для запекания, концы завязать, рулет перевязать ниткой. Налить воду в большую кастрюлю, бросить душистый перец, лаврушку, корень петрушки, соль. Довести до кипения, поместить рулеты. Варить 40 минут на минимальном огне под крышкой.
Готовые рулеты остудить, освободить от пленки, положить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и мёда. Запекать в духовке при 180° 20 минут. Подать, нарезав на ломтики.

Время приготовления 80 минут

 

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.