Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, Обеденный стол, Первые блюда > Рисовый суп по-итальянски

Рисовый суп по-итальянски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г риса, 100 г чечевицы, 1 банка очищенных помидоров (425 мл), 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 бульонных кубика, 1 пучок петрушки, молотый черный перец.
     Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в кастрюле в горячем оливковом масле. Влить 1 л воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Вымытую чечевицу добавить в бульон. Продолжать варить на слабом огне под крышкой около 20 минут.
     Промыть рис. Помидоры откинуть на сито, дать стечь соку и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Мелко порубить петрушку. 
     Суп поперчить и перед подачей к столу посыпать петрушкой.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.