Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски > Расстегай «Московский» с мясом и яйцом

Расстегай «Московский» с мясом и яйцом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г мяса, 5 яиц, 70 г маргарина, соль, молотый черный перец – по вкусу, дрожжевое опарное тесто, масло для смазывания поверхности.
     Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом.
     Измельченное мясо выложить на противень и припустить. Еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить рубленое яйцо.
     Из дрожжевого опарного теста сформировать шарики массой примерно 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепёшки.
     Выложить на них начинку по 70-80 г. Края лепёшек защипнуть.
     Сформированные расстегаи выложить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и запекать при температуре 210-220°. После выпечки смазать их сливочным маслом.

     Подавать горячими с мясным бульоном.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.