Рагу из овощей
500 г картофеля, по 2 моркови и луковицы, 3 томата или 2 ст. ложки томатного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Овощи тщательно вымыть, очистить от несъедобных частей, нарезать крупными кубиками, брусочками. Большую головку репчатого лука нарезать кольцами, мелкие головки использовать целиком, очистив от чешуи. Белокочанную капусту нарезать на квадратики, цветную – разделить на соцветия. Картофель и лук обжарить на растительном масле, морковь, репу и брюкву тушить, капусту и фасоль отварить.
Подготовленные овощи переложить в кастрюлю слоями, посолить, поперчить, залить томатным пюре и тушить до готовности. Для ароматизации рагу в блюдо можно добавить немного корицы и 2-3 гвоздики.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кроме указанных в рецепте овощей, для рагу можно использовать любые другие овощи (белокочанную и цветную капусту, баклажаны, репу, брюкву, кабачок, болгарский перец, стручковую и белую фасоль).
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.