Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы > «Пьяная» утка

«Пьяная» утка

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 тушка утки, 300 г утиной или куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 1 горсть листьев шалфея, 250 мл кагора, соль, черный молотый перец.
     Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей и вино.
     Подготовленную утку  поварить в кипящей воде 30-40 минут.
     В полость тушки влить 2/3 полученной начиночной смеси и зашить ее.
     Утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 200° духовке 2,5-3 часа.
     Отличное новогоднее пиршество обеспечено!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.