Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, Шумный праздник > Пудинг фруктово-ягодный

Пудинг фруктово-ягодный

image_pdfimage_print

Вам понадобятся:

  • 3 персика (нектарина или абрикоса)
  • 250 г ягод (лучше земляники или малины)
  • 3 ст. ложки ягодного ликера
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. ложки воды
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды порезать небольшими дольками и выложить в миску.
  2. Добавить 2 столовые ложки ликера и хорошо перемешать.
  3. Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню.
  4. Желтковую массу взбивать 5-10 минут.
  5. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Пудинг лучше подавать горячим.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Кухня:  Английская

Рейтинг рецепта: 5 :  ★★★★★

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.