Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пудинг “Фермерский” (английская кухня)

Пудинг “Фермерский” (английская кухня)

image_pdfimage_print

3 крупных картофелины, 500 г моркови, 60 г почечного сала, 50 г чернослива без косточек, 100 г изюма, по 1 ст. ложке цукатов из апельсинной и лимонной корки, на кончике ножа каждой пряности: молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, молотой корицы, молотого душистого и черного перца, дважды на кончике ножа соли, 2 яйца, масло и панировочные сухари для формы.
     Картофель очистить, нарезать кусками, сварить в подсоленной воде и размять. Морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с небольшим количеством воды и тоже размять. Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм промыть и обсушить, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубить.
     Все это смешать в миске, посолить, поперчить и добавить яйца. Форму для пудинга густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в форму картофельно-морковное пюре.
     Форму закрыть и поставить в водяную баню на 3 часа при умеренном кипении воды.
     Готовый пудинг вытолкнуть на блюдо и подать горячим.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.