Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол > Пудинг с говяжьими почками

Пудинг с говяжьими почками

image_pdfimage_print

250 г говяжьего сала, 400 г муки, 1 чайная ложка соли, 250 г говяжьих почек, 750 г говядины, 1 чашка (200 г) муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца, дважды на кончике ножа молотого мускатного ореха, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 чашки мясного бульона, сливочное масло – смазать форму.
     Говяжье сало пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, воду и замесить густое тесто. Разделить его на две неравные части и обе раскатать в пласты толщиной 1 см.
     Высокую жаростойкую посуду смазать маслом и выложить большим пластом теста. Почки сполоснуть и нарезать, равно как и говядину, маленькими кусочками. Муку смешать со специями и обвалять в ней нарезанное мясо и почки. Шампиньоны нарезать четвертинками, лук крупно порезать, то и другое смешать с мясом. Положить на тесто, полить 1 чашкой горячего бульона и накрыть меньшим пластом теста. Скрепить края теста, а сверху прикрыть пергаментом.
     Посуду накрыть посыпанной мукой большой салфеткой, укрепить вокруг краев посуды, а концы связать наверху узлом. Поставить посуду в кипящую воду на 4,5 часа.

     У готового пудинга сделать в верхнем слое теста отверстие и перед подачей на стол влить внутрь одну чашку бульона.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.