Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Пудинг из сухофруктов

Пудинг из сухофруктов

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г разных сухофруктов, 2 стакана горячей воды, 0,25 стакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, по 0,25 чайной ложки молотого имбиря и молотой гвоздики.
Для верхнего слоя: 2 стакана муки, 50 г нарубленного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Дополнительно: 0,75 стакана молока, немного сахара.
Сухофрукты размочить в горячей воде в течение 10 минут. Хорошо отжать. Смешать сахар со специями и ложкой перемешать с сухофруктами. Выложить всё в форму ёмкостью 6 стаканов, смазанную растопленным сливочным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°, пока будет готовиться  верхний слой пудинга. Для верхнего слоя в большую кастрюлю просеять муку и разрыхлитель. Кончиками пальцев перетирать муку со сливочным маслом, пока не образуется мелкая мягкая крошка. Перемешать её с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты, при необходимости налить больше жидкости. Тесто положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать руками в течение 2-3 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста колёсиком вырезать 17 кружков диаметром 5 см. Достать сухофрукты из духовки, разложить поверх них кружки теста, стараясь, чтобы фруктовая смесь не остыла, иначе тесто может не пропечься. Кисточкой смазать дополнительным молоком и посыпать небольшим количеством сахара. Блюдо снова поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Пудинг подавать к столу тёплым.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.