Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пряничный торт «Карибские развалины»

Пряничный торт «Карибские развалины»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Интересный и очень простой рецепт. Если не говорить, из чего торт приготовлен, никто не догадается, что в его основе обычные пряники.


0,5 кг шоколадных пряников, 0,7 л сметаны (можно больше), 100 г сахара, фрукты (например, 2-3 банана).

     Пряники разрезать на верхушку и основание, банан — кружочками. Сметану взбить с сахаром.
     На слой пряников (основание) выложить сметану. На сметану выложить кружочки банана.
     Сделать слои из всех пряников и бананов, заканчивая пряниками (верхушками), залить оставшейся сметаной и дать постоять пару часов (лучше делать на ночь). Сметана впитывается, поэтому для придания торту завершенности перед подачей неплохо ещё разок обмазать его сметаной и украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
     Кстати: можно сделать торт с черносливом, который предварительно отварить с сахаром и измельчить блендером.
     Сметаны не жалеть, чтобы торт не получился сухим. Пряники впитывают много крема, и торт становится монолитным, как из шоколадных коржей.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.