Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пряничные “Улитки”

Пряничные “Улитки”

image_pdfimage_print

200 сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 яйца, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао-порошка.
     Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.
     Замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста добавить какао.
     Раскатать светлый и тёмный пласт теста толщиной1 см. На светлый пласт уложить темный и свернуть рулетом. Можно сделать наоборот: темный пласт уложить на светлый.
     Разрезать рулет на кружочки толщиной 1 см. Выпекать в разогретой духовке
при температуре 180° 15 минут.
    «Улитки» готовы. Вкусны они и с ряженкой и с питьевым йогуртом, и просто с чаем.
     Лёгкого приготовления и приятного аппетита!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.