Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Прянички «Тайна»

Прянички «Тайна»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г муки, 150 г маргарина, 100 г творога, 70 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки растопленного шоколада, 1/5 чайной ложки соды, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахара.
     Маргарин порубить ножом и перемешать с протёртым творогом. Муку смешать с содой и тёртым сыром.
     Обе смеси соединить и вымесить пластичное тесто. Дать тесту постоять 20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски, смазать яичным желтком. Уложить на смазанный растительным маслом противень, выпечь до золотистого цвета.
     Охладить, украсить орнаментом из растопленного шоколада, посыпать сахарной пудрой.

                                                         КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а делайте наоборот — постепенно, тонкой струйкой вливайте жидкость в муку и перемешивайте.
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.