Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Пряная свинина с хурмой

Пряная свинина с хурмой

image_pdfimage_print

Пряная свинина с хурмой

600 г свинины, 2 хурмы, соль, перец, 0,5 чайной ложки паприки, молотая гвоздика, молотый душистый перец, перец-чили, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ст. ложки жидкого мёда.
Если вы любитель мяса с фруктами – то этот рецепт для вас! И красиво, и вкусно, и празднично! И в угоду Козочке, обожающей овощи и фрукты! Хурма придает блюду особенный, приятный привкус, который прекрасно сочетается со свининой.
Можно приготовить мясо одним куском, можно сделать несколько небольших кусков.
Прорезать мясо (желательно, чтобы свинина была постной) поперёк, но не до конца. Натереть смесью специй и соли, проложить кружками хурмы.
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, положить порезанные яблоки и лук. Сверху уложить «книжку» из мяса и хурмы.
Смазать смесью мёда с оливковым маслом. Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку. В конце запекания убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.
Ну а подавать на стол свинину с хурмой можно и в горячем, и в холодном виде – нежный сладковатый вкус этого блюда просто завораживает.

Время приготовления 60 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.