Праздничный салат-желе
200 г моркови, 200 г зеленого горошка, 350 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 100 г бульона, 5 варёных яиц, 20 г желатина, 1 ст. ложка готовой горчицы.
Отварные картофель и морковь нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смешать овощи и яблоки.
Приготовление соуса: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
Смешать соус с овощами. В бульоне развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала за края формы. Половину салата распределить в форме. В середине в ряд разместить очищенные яйца. Выложить вторую часть салата.
Накрыть свисающей пленкой, поставить на ночь в холодильник.
Перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить. При подаче нарезать ножом.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.