Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пончики «Вкуснотеево»

Пончики «Вкуснотеево»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 300 г молока, 10 г быстрых  дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 1 л растительного  масла для фритюра.
Для начинки: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп, соль.
 
      Начинки для пончиков можно делать самые разнообразные. Подойдут вареная сгущенка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан, порезанное мелкими кубиками яблоко с сахаром и корицей.
     Из указанных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть очень нежным. Поставить его в теплое место на подъем. Обмять и приступить к работе.
     Отрезать кусочек теста, обвалять его в муке и раскатать колбаску. Колбаску разрезать на небольшие кусочки.
     Обмять их в муке и слегка раскатать скалкой. Кусочков должно быть четное количество. Положить на кружочек начинку. Сверху прикрыть вторым кружком и обрезать стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Получившиеся пончики опустить в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом.
     Жарить до золотистого цвета с двух сторон (следить за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытащить и положить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
     Подавать пончики горячими. Если вы сделали их со сладкой начинкой, то посыпать  сахарной пудрой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.