Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Повидло яблочно-цитрусовое

Повидло яблочно-цитрусовое

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

 1 кг яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 900 г сахара.
 Яблоки, апельсин и лимон помыть в холодной проточной воде. Нарезать их кусочками.
После этого пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар (200 г оставить). Перемешать, дать постоять час, пока сахар не растворится.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Снять с огня, дождаться остывания. Так варить в несколько приёмов, добавив оставшийся сахар. Добиться в процессе варки густой консистенции.
Готовое повидло выложить в стерилизованные банки.

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.